Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях
Пломбир (Парфе-Глясе) с Миробелью
Орехи растолочь в ступке, шоколад
расплавить и смешать с орехами. Пока шоколад не остыл,
сделать из полученной смеси 4 маленькие горки и поставить их на холод. В кастрюле смешать 0,75 л воды с
сахаром, довести до кипения и снять с огня. Вылить желтки в кастрюлю, добавить приготовленный сироп, хорошо
размешать и нагревать, пока не свернутся яйца. Снять с
огня и взбивать, пока масса не охладится (она должна
удвоиться в объеме). Добавить 3 ч. л. сливовой настойки.
Осторожно вмешать взбитые сливки. Положить немного
смеси в 4 креманки или 4 блюдечка для мороженого. Поставить в середину каждой креманки шоколадную горку
и равномерно разложить сверху оставшуюся смесь. Придать десерту желаемую форму с помощью плоской поверхности ножа и поставить в морозильник на 4 ч. У слив
удалить косточки и наржьте мякоть тонкими ломтиками.
Подогреть в сковороде масло, положить ломтики слив и
прогреть 1 мин., перевернуть, добавить мед и оставшуюся сливовую настойку, подержать на огне еще 1 мин. По
краям блюдечек с пломбиром выложить горячие сливы.
Сразу же подавать на стол. Состав : 40 гр. поджаренного грецкого ореха, 25 гр. черного шоколада, 4 желтка, 50 гр. сахара, 0,25 л взбитых
сливок, 150 гр. мирабели, 6 ч. л. сливовой настойки, 20 гр. ме-
да, 20 гр. сливочного масла.
Баба с грушевым мороженым
Груши вымыть, очистить, разрезать
на 4 части, вырезать сердцевину и наржьте их мелкими
кубиками. Изюм промыть и обсушить. Груши и изюм (отдельно) залить грушевым шнапсом на 24 ч. Выложить дно
формы миндалем. Взбить желтки с сахаром. Груши размять в пюре, со шнапсом или без него (по желанию). Обсушенный изюм и груши добавить к яйцам. Сливки сильно охладить и взбить в очень холодной посуде, затем
осторожно перемешать с общей массой. Выложить все
в форму и замораживать не менее 12 ч, затем форму на
несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть
на блюдо. Бабу посыпать порошком какао и сразу подавать. Разрежьте на столе. Состав : 800 гр. груш, 4—6 ст. ложек коринки (мелкий
изюм без косточек), 0,125 л грушевого шнапса, 1—2 ст. ложкиминдаля, 8 желтков, 400 гр. сахара, 0,6 л сливок, порошок
какао для присыпки.
Какосово-Мандариновое мороженое
Дольки мандарина, кокосовую стружку и кокосовый крем взбить до получения однородной
массы и на время отставить. Взбить миксером на средней
скорости яйцо, молоко, сахар и ванилин. Продолжая
взбивать, добавить сливки. Полученную смесь залить в
мороженицу и поставить в морозильник (согласно инструкции). Когда мороженое будет почти готово, смешать
его с мандариново-кокосовои смесью и опять поставить
в морозильник.
Это мороженое можно приготовить с шоколадом. Вместо кокосового крема и кокосовой стружки следует взять
шоколадные хлопья, но их не надо смешивать с мандаринами. Когда мороженое будет почти готово, смешать его
с мандариновым пюре, а затем посыпать
1/3 стакана шоколадных хлопьев. Состав : 1 банка консервированных мандаринов
(разделенных на дольки, без сока), 1/4 стакана кокосовой
стружки, 2 ст. ложки кокосового крема, 1 яйцо, 1 стакан молока,
3
/4 стакана сахара, 1 ч. ложку ванилина, 3 стакана густых
сливок.
Сливовое мороженое
Сливы разморозить и каждую разрезать пополам. В кастрюлю налить вино, опустить сливы,
сахар, палочку корицы, гвоздику, накрыть крышкой и на
слабом огне варить около 10 мин. Компот остудить, корицу и гвоздику удалить. Приправить сливовой настойкой и
поставить на ночь в холодное место. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром и корицей. Каждую порцию компота подавать с большим шариком мороженого и ложкой
взбитых сливок. Украсить мятой. Состав : 1,5 кмороженых слив, 0,25 л красного
вина, 100 гр. коричневого сахара, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 1—2 ст. ложки сливовой настойки, 0,2 л сливок,
1 пакетик ванильного сахара, 1 л ванильного мороженого,
3 веточки мяты, молотая корица — на кончике ножа.
Ванильно-Медовое мороженое
Воду,сахар,и мёд, медленно подогревая, довести до кипения, после чего снять с огня и охладить. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Положить в
смесь немного колотого льда и снова хорошо перемешать.
Добавить 1 стакан сливок и взбивать 5 мин. миксером (пока не загустеет). Добавить оставшиеся сливки, ванилин,
соль и опять взбить. Залить смесь в мороженицу и поставить в морозильник (согласно инструкции).
Можно приготовить это мороженое с коньяком. Тогда
нужно взять 1 1/3 стакана сахара, а мед полностью исключить, а в смесь вместе с охлажденными сливками добавить
1/з стакана коньяка. Состав : 3
/4 стакана сахара,1/3 стакана меда,1/3 стакана воды, 1 яйцо, 3 стакана холодных сливок, 1 ст. ложка ванилина, 1 щепотка соли.
Баба из мороженого с Вишней и Фисашками
Изюм промыть горячей водой, обсушить,
положить в миску, залить вишневой водкой, накрыть крышкой и дать набухнуть. Засахаренную вишню порубить вместе с фисташками, смешать с изюмом и настаивать в закрытой посуде. Ванильное мороженое наржьте не слишком
большими кубиками, дать немного растаять (до кремообразного состояния). Половину мороженого положить
в форму для бабы и разровнять. На мороженое уложить
фруктовую смесь, а сверху — оставшееся мороженое. Тщательно разровнять поверхность и поставить форму в моро-
зильник. Из консервированной вишни приготовить пюре
и вместе с соком (часть сока оставить) довести до кипения.
Крахмал размешать с оставшимся вишневым соком, влить
в кипящее пюре и, не переставая помешивать, довести до
кипения. Снять с плиты, соус приправить вишневым ликером и водкой и, помешивая, охладить. Непосредственно
перед подачей к столу на секунду опустить форму с мороженым в горячую воду и перевернуть на блюдо. Бабу полить соусом, оставшийся соус подать отдельно. Состав : 60 гр. изюма, 6 ст. ложек вишневой водки, 80 гр. засахаренной вишни, 50 гр. измельченных фисташек, 1,5 л
ванильного мороженого. Для соуса: 1.5 полулитровой банки консервированной
вишни без косточек, 1 ст. ложка крахмала, 0,02 л вишневого
ликера, 0,02 л вишневой водки.
Мороженое
Мороженое сформовать в шарики, сильно заморозить. Яйца взбить в пену. Кукурузные хлопья
измельчить. Замерзший шарик мороженого опустить во
взбитые яйца, затем в измельченные кукурузные хлопья
и обвалять со всех сторон. Повторить так 3 раза. Шарики
мороженого в тройной обсыпке поместить в морозильник.
Масло разогреть. Охлажденное мороженое погрузить в масло и обжарить. Уложить жареное мороженое на тарелку, полить абрикосовым вареньем. Состав : 1 л любого мороженого, 250 гр. сладких кукурузных хлопьев, 15 ст. ложки абрикосового варенья, 0,4 л
растительного масла, 3 яйца.