Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях


Пломбир (Парфе-Глясе) с Миробелью
Орехи растолочь в ступке, шоколад расплавить и смешать с орехами. Пока шоколад не остыл, сделать из полученной смеси 4 маленькие горки и поставить их на холод. В кастрюле смешать 0,75 л воды с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Вылить желтки в кастрюлю, добавить приготовленный сироп, хорошо размешать и нагревать, пока не свернутся яйца. Снять с огня и взбивать, пока масса не охладится (она должна удвоиться в объеме). Добавить 3 ч. л. сливовой настойки. Осторожно вмешать взбитые сливки. Положить немного смеси в 4 креманки или 4 блюдечка для мороженого. Поставить в середину каждой креманки шоколадную горку и равномерно разложить сверху оставшуюся смесь. Придать десерту желаемую форму с помощью плоской поверхности ножа и поставить в морозильник на 4 ч. У слив удалить косточки и наржьте мякоть тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде масло, положить ломтики слив и прогреть 1 мин., перевернуть, добавить мед и оставшуюся сливовую настойку, подержать на огне еще 1 мин. По краям блюдечек с пломбиром выложить горячие сливы. Сразу же подавать на стол.
Состав : 40 гр. поджаренного грецкого ореха, 25 гр. черного шоколада, 4 желтка, 50 гр. сахара, 0,25 л взбитых сливок, 150 гр. мирабели, 6 ч. л. сливовой настойки, 20 гр. ме- да, 20 гр. сливочного масла.
Баба с грушевым мороженым
Груши вымыть, очистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и наржьте их мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Груши и изюм (отдельно) залить грушевым шнапсом на 24 ч. Выложить дно формы миндалем. Взбить желтки с сахаром. Груши размять в пюре, со шнапсом или без него (по желанию). Обсушенный изюм и груши добавить к яйцам. Сливки сильно охладить и взбить в очень холодной посуде, затем осторожно перемешать с общей массой. Выложить все в форму и замораживать не менее 12 ч, затем форму на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Бабу посыпать порошком какао и сразу подавать. Разрежьте на столе.
Состав : 800 гр. груш, 4—6 ст. ложек коринки (мелкий изюм без косточек), 0,125 л грушевого шнапса, 1—2 ст. ложкиминдаля, 8 желтков, 400 гр. сахара, 0,6 л сливок, порошок какао для присыпки.
Какосово-Мандариновое мороженое
Дольки мандарина, кокосовую стружку и кокосовый крем взбить до получения однородной массы и на время отставить. Взбить миксером на средней скорости яйцо, молоко, сахар и ванилин. Продолжая взбивать, добавить сливки. Полученную смесь залить в мороженицу и поставить в морозильник (согласно инструкции). Когда мороженое будет почти готово, смешать его с мандариново-кокосовои смесью и опять поставить в морозильник. Это мороженое можно приготовить с шоколадом. Вместо кокосового крема и кокосовой стружки следует взять шоколадные хлопья, но их не надо смешивать с мандаринами. Когда мороженое будет почти готово, смешать его с мандариновым пюре, а затем посыпать 1/3 стакана шоколадных хлопьев.
Состав : 1 банка консервированных мандаринов (разделенных на дольки, без сока), 1/4 стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки кокосового крема, 1 яйцо, 1 стакан молока, 3 /4 стакана сахара, 1 ч. ложку ванилина, 3 стакана густых сливок.
Сливовое мороженое
Сливы разморозить и каждую разрезать пополам. В кастрюлю налить вино, опустить сливы, сахар, палочку корицы, гвоздику, накрыть крышкой и на слабом огне варить около 10 мин. Компот остудить, корицу и гвоздику удалить. Приправить сливовой настойкой и поставить на ночь в холодное место. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром и корицей. Каждую порцию компота подавать с большим шариком мороженого и ложкой взбитых сливок. Украсить мятой.
Состав : 1,5 кмороженых слив, 0,25 л красного вина, 100 гр. коричневого сахара, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 1—2 ст. ложки сливовой настойки, 0,2 л сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 л ванильного мороженого, 3 веточки мяты, молотая корица — на кончике ножа.
Ванильно-Медовое мороженое
Воду,сахар,и мёд, медленно подогревая, довести до кипения, после чего снять с огня и охладить. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Положить в смесь немного колотого льда и снова хорошо перемешать. Добавить 1 стакан сливок и взбивать 5 мин. миксером (пока не загустеет). Добавить оставшиеся сливки, ванилин, соль и опять взбить. Залить смесь в мороженицу и поставить в морозильник (согласно инструкции). Можно приготовить это мороженое с коньяком. Тогда нужно взять 1 1/3 стакана сахара, а мед полностью исключить, а в смесь вместе с охлажденными сливками добавить 1/з стакана коньяка.
Состав : 3 /4 стакана сахара,1/3 стакана меда,1/3 стакана воды, 1 яйцо, 3 стакана холодных сливок, 1 ст. ложка ванилина, 1 щепотка соли.
Баба из мороженого с Вишней и Фисашками
Изюм промыть горячей водой, обсушить, положить в миску, залить вишневой водкой, накрыть крышкой и дать набухнуть. Засахаренную вишню порубить вместе с фисташками, смешать с изюмом и настаивать в закрытой посуде. Ванильное мороженое наржьте не слишком большими кубиками, дать немного растаять (до кремообразного состояния). Половину мороженого положить в форму для бабы и разровнять. На мороженое уложить фруктовую смесь, а сверху — оставшееся мороженое. Тщательно разровнять поверхность и поставить форму в моро- зильник. Из консервированной вишни приготовить пюре и вместе с соком (часть сока оставить) довести до кипения. Крахмал размешать с оставшимся вишневым соком, влить в кипящее пюре и, не переставая помешивать, довести до кипения. Снять с плиты, соус приправить вишневым ликером и водкой и, помешивая, охладить. Непосредственно перед подачей к столу на секунду опустить форму с мороженым в горячую воду и перевернуть на блюдо. Бабу полить соусом, оставшийся соус подать отдельно.
Состав : 60 гр. изюма, 6 ст. ложек вишневой водки, 80 гр. засахаренной вишни, 50 гр. измельченных фисташек, 1,5 л ванильного мороженого.
Для соуса: 1.5 полулитровой банки консервированной вишни без косточек, 1 ст. ложка крахмала, 0,02 л вишневого ликера, 0,02 л вишневой водки.
Мороженое
Мороженое сформовать в шарики, сильно заморозить. Яйца взбить в пену. Кукурузные хлопья измельчить. Замерзший шарик мороженого опустить во взбитые яйца, затем в измельченные кукурузные хлопья и обвалять со всех сторон. Повторить так 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместить в морозильник. Масло разогреть. Охлажденное мороженое погрузить в масло и обжарить. Уложить жареное мороженое на тарелку, полить абрикосовым вареньем.
Состав : 1 л любого мороженого, 250 гр. сладких кукурузных хлопьев, 15 ст. ложки абрикосового варенья, 0,4 л растительного масла, 3 яйца.
Страницы : 12345



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.